Дума Екатеринбурга исключит сквер у Драмтеатра из списка площадок под храм

Дума Екатеринбурга исключит сквер у Драмтеатра из списка площадок под храм

Депутат думы Екатеринбурга Алексей Вихарев заявил, что выступит с предложением исключить сквер у Театра драмы из списка площадок, которые могут вынести на опрос по месту строительства храма святой Екатерины. Как рассказал Znak.com народный избранник, с таким предложением он выступит в понедельник на заседании рабочей группы по проведению опроса.

Яромир Романов

«Чувства верующих не должны быть затронуты, от обсуждения храма мы перешли к обсуждению кафедрального собора — это огромный шаг вперед. Люди, проживающие в центре города, нуждаются в зеленых насаждениях, и администрация будет над этим работать теперь уже совместно с инициативной группой граждан — в этом тоже сомнений нет. Единственное, с точки зрения городского хозяйства, ситуация очень плохая. Город не имеет права рассчитывать на вложения инвесторов в реконструкцию набережной, поэтому нам придется искать денежные средства в другом месте, и это будет непросто», — сказал Вихарев.

По словам депутата, самому ему больше всего нравится площадка на перекрестке улиц Белинского — Фурманова.

Накануне администрация Екатеринбурга опубликовала рейтинг площадок, предложенных горожанами для строительства храма святой Екатерины. 13 площадок были предложены более ста раз, среди них были и сквер у Театра драмы, и перекресток улиц Белинского — Фурманова.

В ночь на 13 мая в сквере у Драмтеатра вокруг будущей стройки храма появился забор, а вечером жители Екатеринбурга вышли на стихийную несанкционированную протестную акцию. Митинги продолжались всю неделю. В итоге были задержаны почти 100 человек, часть их них приговорена к административному аресту, другим назначены общественные работы.

Когда президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости изучить мнение населения, то городские власти ответили, что готовы этим заняться. Пока решается, каким образом будет проводиться опрос населения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Четыре сервиса «Яндекса» обязали передавать силовикам информацию о пользователях
Россия
Суд ограничил Ивану Сафронову время на ознакомление с делом, в котором 10 тыс. страниц
Россия
В феврале депутаты Госдумы будут заседать всего 3 дня. Но их зарплата останется прежней
Россия
ГД одобрила закон о проведении электронного голосования в России на выборах всех уровней
Курган
Почти уничтоженное первичное звено медицины не справляется с потоком пациентов. Пять историй
Россия
Эксперты объяснили риск энергоколлапса в Европе и отсутствие альтернативы «Газпрому»
Санкт-Петербург
Маргарита Юдина сообщила о том, что на нее завели уголовное дело
Санкт-Петербург
Вокалисту ПТВП Лехе Никонову предложили сыграть бомжа в фильме про Бориса Рыжего
Россия
Почему засуетился Кадыров. Колонка Олега Кашина
Россия
Проект «ОВД-Инфо» объявил о запуске двух новых сайтов вместо одного, заблокированного РКН
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.