Епархия рассказала о новом проекте в поддержку храма святой Екатерины в Екатеринбурге

Епархия рассказала о новом проекте в поддержку храма святой Екатерины в Екатеринбурге

Епархия Екатеринбурга рассказала о новом проекте в поддержку строительства храма святой Екатерины, в рамках которого «горожане рассуждают о происходящем сегодня в столице Урала, размышляют о роли и месте собора, построенного во имя покровительницы города, высказывают свою точку зрения о наиболее острых вопросах, связанных с самой актуальной на сегодня для многих горожан темой». В частности, в рамках проекта взяты комментарии студентов и преподавателей Миссионерского института. Ректор института Наталия Дьячкова, поддерживая строительство собора, отметила, что «слово „собор“ и слова „собрание“, „собрать“, „собираться“ — это все слова одного корня».

Яромир Романов

Коренная екатеринбурженка в пятом поколении, студентка Наталья Никольская считает, что «в городе очень мало красоты. Православные храмы — одно из немногих чудес, которое наш город украшает».

Ассистент кафедры Миссионерского института Сергей Квасников заявил, что «храм — это перекресток миров, это место, где человек может встретиться с самим собой. Храм — это „крючок“, который связывает все нити прошлого и будущего. Храм — это дверь в океан собственной души».

«Наверно еще не поздно все исправить. Мы также верующие люди, тоже не хотим уничтожать природу, мы тоже хотим, чтобы у нас был зеленый город. И, конечно, строительство кафедрального собора предполагает озеленение территории», — комментируют студенты института супруги Яков и Надежда Шамарины.

Напомним, с 13 по 19 мая в Екатеринбурге проходили несогласованные акции против планов по строительству в сквере у театра Драмы собора святой Екатерины. Во время выступлений были задержаны почти 100 человек, часть их них приговорены к административному аресту, другим назначены общественные работы. После четырех дней протестов президент России Владимир Путин заявил, что нужно провести опрос и по его итогам «меньшинство должно подчиниться большинству» в вопросе строительства храма. Сейчас администрация Екатеринбурга выбирает форму такого опроса, опубликованы альтернативные варианты для размещения храма, предложенные горожанами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Профессору, заявившему, что «Холокоста не было», грозит увольнение из СПбГЭУ
«Митинг снеговиков»
Россия
В Архангельской области к активистке пришла полиция из-за «митинга снеговиков»
Россия
СКР опубликовал видео извинений тиктокера Кости Киевского, пнувшего автомобиль ФСБ
Россия
СК рассказал о 21 уголовном деле по итогам протестов 23 января
Россия
Акции протеста 31 января сторонники Навального намерены провести в более чем 50 городах
Россия
Госдума позвала главу российского TikTok на беседу после протестов 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге демонтировали бюст национальному герою Башкирии
Россия
Иркутский бизнесмен получил штраф за установку виселицы у правительства региона
Экспертизы приближенных к силовым органам специалистов часто становятся аргументом для обвинительных приговоров
Россия
Кто и зачем создает в России базу неадекватных судебных экспертиз. Интервью
Россия
В военной части в Можайске обрушилась крыша. Пострадали пять человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.