Кинокомпания Kinodanz заявила о готовности пойти на мировое соглашение с BadComedian

Кинокомпания Kinodanz, подавшая иск на миллион рублей к автору видеоблога BadComedian Евгению Баженову, заявила о готовности пойти на мировое соглашение и обсудить условия. Об этом газете «Коммерсантъ» заявил продюсер кинокомпании Евгений Мелентьев.

Скриншот видео BadComedian/YouTube

Он объяснил претензии компании тем, что в обзоре Баженова на фильм «За гранью реальности» раскрывалась «практически вся сюжетная линия». Это якобы привело к падению продаж фильма на легальных ресурсах. Мелентьев подчеркнул, что Баженов не согласовал с компанией появление в своем обзоре видеофрагментов общей продолжительностью около 20 минут

Представитель Kinodanz подчеркнул, что сумма иска в один миллион рублей является формальной, убытки кинокомпании оказались намного выше.

«Почему-то ситуация была вывернута в плоскость свободы слова, тогда как иск является претензией о нарушении авторских прав, в результате которой рушится наша экономическая модель», — пожаловался продюсер и добавил, что на производство фильма «За гранью реальности» Минкульт выделил 6 млн рублей, что составляет менее 5% бюджета фильма.

Автор видеоблога BadComedian Евгений Баженов сообщил об иске Kinodanz 3 июня. По словам блогера, он встречался с представителями Kinodanz, которые сказали ему, что за ними «стоят очень влиятельные люди», в том числе их поддерживает Министерство культуры РФ. Баженов называл поданный против него иск «попыткой цензурировать критику».

«На основании выводов специалистов, например Олега Мотина, студия заявляет, например, о том, что в законе не установлены объемы цитирования, я своим обзором умудрился их нарушить. Ведь когда, например, пишут диссертации, можно цитировать от 45% до 15%», — сказал BadComedian. В поддержку видеоблогера выступили многие представители индустрии.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.