Кобылкин: в рекультивации Челябинской свалки может принять участие финская компания

При рекультивации Челябинской городской свалки — одного из крупнейших мусорных полигонов страны — рассматривается участие финской компании СетКлинТех (SetCleantech). Об этом сегодня, 6 июня, в рамках ПМЭФ`19 на деловой встрече представителей России и Финляндии заявил глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин.

Дмитрий Кобылкинпресс-служба МПР

Как сообщает пресс-служба МПР, Дмитрий Кобылкин, приветствуя участников бизнес-встречи, отметил, что в последний год Россия и Финляндия очень плотно взаимодействуют как раз в вопросах ликвидации накопленного экологического ущерба, в том числе на полигонах опасных отходов.

«Мы определили некоторые приоритетные проекты. Ряд финских компаний уже присутствует в российских регионах, в том числе в Ленинградской и Московской областях, в Челябинске. Финским партнерам хорошо известно о проводимой в России масштабной реформе в области обращения с отходами. Реализация национального проекта „Экология“, в том числе по направлению „Отходы“, приведет к ликвидации свалок и, соответственно, к сокращению вредных выбросов. Лучшие мировые практики, тем более подтвержденные в деле, нам нужны», — отметил министр.

На ПМЭФ-2019 Минприроды заключит экологические соглашения с российскими регионами

Так, во исполнение договоренностей президентов России и Финляндии, уже организовано взаимодействие по рекультивации полигона «Красный Бор» в Ленинградской области. 

Напомним, в 2018 году с участием НЕФКО проведены отборы проб образцов отходов и их анализ, ведутся консультации с компанией «Фортум» (Fortum). В настоящее время идет подготовка к стартовому этапу работ на объекте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.