Доллар
Евро

Комарова сменила главу компании, через которую проходят бюджетные деньги на PR

Маргарита Козлова (в центре)сайт партии «Единая Россия»

Власти ХМАО не стали продлевать контракт директору автономного учреждения «Центр „Открытый регион“» Оксане Макеевой, рассказали Znak.com в региональном правительстве. Исполняющим обязанности директора назначена Маргарита Козлова, которая занимала пост заместителя директора по гражданскому обществу. Известно, что в Югру она приехала недавно из Саратова.

Причины решения по смене руководителя «Открытого региона» власти официально комментировать не стали. Но из неофициальных источников известно, что на этом настаивал первый заместитель губернатора Алексей Шипилов. «В мае проходил конкурс кандидатов для включения в резерв на замещение должности директора данного учреждения. Было две кандидатуры — Оксаны Макеевой и Маргариты Козловой. Обе конкурс прошли и включены в резерв. Однако окончательное решение было принято в пользу Козловой», — говорит собеседник, знакомый с ситуацией. По его словам, с Козловой будет заключен контракт на три года. «С 6 июня она будет работать уже полноценным руководителем. Губернатор Наталья Комарова вчера уже подписала распоряжение об этом», — сказал он.

О новом руководителе известно, что она родилась в 1981 году в рабочем поселке Мокроус Федоровского района Саратовской области. В 2003 году окончила Саратовский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского, поступила на очное отделение аспирантуры. В 2006 году ей присвоена ученая степень кандидата социологических наук. Параллельно учебе с 2002 по 2004 год работала заместителем председателя Профсоюзной организации студентов СГУ. С ноября 2004 года по октябрь 2011 года была избрана председателем профсоюзной организации студентов СГУ. С 2007 года, после защиты диссертации, приступила по совместительству к преподавательской деятельности на кафедре теории и истории социологии СГУ. В 2008 году стала лауреатом федерального партийного проекта «Кадровый резерв — профессиональная команда страны». В 2010 году утверждена членом экспертного совета фракции «Единая Россия» в Саратовской областной думе. В 2010 году избрана в Общественную палату Саратовской области. В марте 2011 года от «Единой России» стала депутатом гордумы четвертого созыва.

Организатору викторин на выборах в ХМАО предложили уйти в отставку

Оксану Макееву на работу принимала директор департамента общественных и внешних связей ХМАО Елена Шумакова, которая после своего назначения провела реорганизацию как самого департамента, так и подконтрольных ему учреждений. Тогда Шумакова приняла решение, что все договоры со СМИ об информационном обслуживании правительства будут проходить не напрямую через департамент и телеканал «Югра» (по договоренности с департаментом раньше «Югра» проводила тендеры на информобслуживание правительства среди федеральных СМИ), а через автономное учреждение «Центр „Открытый регион“». Уже тогда эксперты говорили, что такая модель взаимодействия власти с прессой непрозрачна и имеет коррупционную составляющую. Например, позволит участвовать посторонним игрокам, аффилированным с чиновниками. К слову, эти прогнозы сбылись. Как рассказывал ранее один из собеседников, наблюдатели выяснили, что ряд тендеров «Открытого региона» выигрывали компании, которые, по их версии, возглавляли друзья и одноклассники сына Оксаны Макеевой, назначенной на данный пост. Известно, что деятельностью Макеевой на посту интересовались и силовые ведомства, однако о результатах проверок публично не известно.

Добавим, что среди последних громких проектов «Открытого региона» — проведение викторин в день выборов президента и губернатора Тюменской области для повышения явки избирателей.

Новости России
Россия
Представитель ФССП прокомментировал идею убрать ограждения в суде
Россия
Кудрин объяснил высказывание о «социальном взрыве» из-за бедности
Россия
Минтруда намерено урезать бюджетные расходы на маткапитал
Россия
Бузова заявила, что она популярнее Путина
Россия
В Нефтеюганске полиция отпустила известного российского мошенника
Россия
Росстат зафиксировал скачок цен на бензин в мае
Екатеринбург
По запросу уральского депутата Госдумы наказаны авторы видео катастрофы SSJ-100
Россия
Журналист Игорь Рудников — о своем сфабрикованном деле, противостоянии с СК и жизни в СИЗО. Интервью Znak.com
Россия
По факту невыплаты зарплаты на подмосковном хлебозаводе возбуждено уголовное дело
Сторонники Абдулмумина Гаджиева у здания суда
Россия
В Махачкале суд арестовал журналиста издания «Черновик»
Россия
Автомобильные госномера предлагают выдавать с кодом региона, откуда прибыл владелец машины
Россия
Валерий Соловей и Екатерина Шульман поспорили о будущем режима и России
Россия
«Левада-Центр» намерил рекордный показатель одобрения службы в армии
Россия
В Госдуме приняли закон о приостановлении действия ДРСМД
Россия
СПЧ предложил законодательно стимулировать россиян к отказу от одноразовой тары и упаковки
Россия
Москалькова выступила за исключение пищевого мака из списка наркотических веществ
Россия
Экс-глава Серпуховского района Шестун пытался покончить с собой на заседании суда
Россия
Работы по уточнению границ между Дагестаном и Чечней перенесли на следующий год
Россия
Суд арестовал 15 фигурантов дела о драке в Чемодановке
Россия
СМИ: экс-президент УЕФА Мишель Платини арестован по подозрению в коррупции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно