Le Monde: во Франции разоблачен российский шпион. МИД РФ назвало это «грязной инсинуацией»

По данным источников французской газеты Le Monde, швейцарские спецслужбы раскрыли имя российского шпиона, в 2016 году помогавшего обвиняемым в кибератаке на Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Его зовут Сергей Желтиков, и в сентябре 2016 года он якобы являлся вице-консулом в российском генконсульстве в Марселе, хотя не был официально зарегистрирован среди сотрудников дипмиссии, пишет РБК со ссылкой на французское СМИ.

Яромир Романов/Znak.com

По данным швейцарских спецслужб, Желтиков занимался логистикой и обеспечивал безопасность россиян Евгения Серебрякова и Алексея Моренеца, которых в октябре 2018 года власти Нидерландов и США обвинили в причастности к подготовке кибервзломов и хакерских атак. Le Monde утверждает, что Желтиков покинул Францию в октябре 2016 года, когда его миссия в Швейцарии была выполнена.

По сведениям газеты, информацию о Желтикове швейцарской стороне передала французская контрразведка. Отметим, что официально власти обеих стран информацию о шпионе не озвучивали.

В Генконсульстве РФ в Марселе назвали эту информацию «грязной инсинуацией» и отказались прокомментировать. «Это грязная инсинуация, мы не комментируем», — цитируют сотрудников российского представительства РИА «Новости».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.