МАК реконструировал последний полет сгоревшего в Шереметьево SSJ-100

Межгосударственный авиационный комитет полностью реконструировал полет потерпевшего катастрофу 5 мая в столичном «Шереметьево» самолета SuperJet-100 «Аэрофлота». «На основании данных средств объективного полета была представлена полная реконструкция полета с воспроизведением синхронизированных записей переговоров членов экипажа между собой и с диспетчерскими службами аэропорта Шереметьево», — сказано в сообщении МАК.

Sergei/Xinhua/Global Look Press

Предварительные результаты расследования представители технической комиссии доложили сегодня министру транспорта, руководителям Минпромторга, Минтранса, Росавиации, ПАО «Аэрофлот» и ПАО «ОАК». В ведомстве пообещали в ближайшее время опубликовать предварительный отчет о катастрофе, после его «окончательной корректорской выверки».

«При обсуждении предварительного отчета все члены технической комиссии пришли к общему мнению, что на данном этапе расследования рекомендации, сделанные технической комиссией в последующем донесении, являются достаточными. В ходе дальнейшей работы, по получении результатов намеченных исследований и результатов расследования, технической комиссией могут быть даны и другие рекомендации, которые будут направляться в предусмотренные российским законодательством организации», — добавили в МАК.

Напомним, 5 мая самолет SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс Москва — Мурманск, вернулся в аэропорт «Шереметьево», совершил аварийную посадку и загорелся. На борту находились 78 человек, 41 из них погиб, 10 получили ожоги, отравление дымом, ушибы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.