Мэр Троицка отсудил у горожанина 30 тыс. рублей за оскорбление в Сети

Троицкий городской суд вынес решение в отношении 30-летнего местного жителя, который обвинялся в мелком хулиганстве (20.1 КоАП РФ) из-за комментариев в адрес мэра города Александра Виноградова. Как сообщили в пресс-службе суда, мужчине назначен административный штраф в 30 тыс. рублей.

«Мужчина опубликовал в социальной сети „ВКонтакте“ в группе „Троицк в курсе“ под постом о свалках комментарий с нецензурной бранью в адрес главы города, оскорбив его человеческое достоинство, — заявили в суде. — В судебном заседании правонарушитель не участвовал. В объяснениях по административному делу он указал, что обстоятельств правонарушения не оспаривает, вину признал и раскаялся в содеянном».

В суде отметили, что статья о мелком хулиганстве предусматривает штраф от 30 до 100 тыс. рублей. Но учитывая, что у обвиняемого нет работы и есть на иждивении ребенок, суд назначил штраф по нижнему пределу.

Это не первое подобное дело в Челябинской области. Так, в Миассе глава города обратился в прокуратуру после поста местного жителя об «импотенции главы и „Единой России“». Автор публикации уверяет, что имел в виду организационную импотенцию чиновников. В том же Миассе местная жительница судилась с депутатом Вячеславом Откиным, который назвал ее в соцсети «тупорылочкой».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.