На Урале производители молочных продуктов заподозрили конкурентов в краже этикетки

На Урале производители молочных продуктов заподозрили конкурентов в краже этикетки

Производитель продуктов из молока «Талицкие молочные фермы» пытается привлечь к ответственности Алапаевский молочный комбинат из-за использования схожей айдентики. По версии производителя, конкуренты используют этикетки, сходные до степени смешения для своей продукции, а также копируют их тару, тем самым нарушая их права. Жалобу об этом молочники подавали в УФАС, но ведомство не нашло признаков нарушения антимонопольного законодательства, и теперь истец оспаривает действия УФАС в Арбитражном суде.

Яромир Романов

В первой инстанции суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы: он установил, что «Талицкие молочные фермы» используют для реализации своей продукции видоизмененную этикетку, отличающуюся от той, на которую получен патент на промышленный образец. Так, вместо надписи «Талицкий молочный завод» на этикетке указано «Талицкие молочные фермы». Также «шрифтовая графика в верхней части этикетки, которая используется заявителем, выполнена иным шрифтом и без контурной обводки», говорится в материалах дела. В связи с этим «Талицкие молочные фермы» направили апелляционную жалобу в 17-й арбитражный апелляционный суд.

По мнению адвоката, руководителя практики международного центра защиты прав GlobalLaw Ильи Красилова, поскольку суд первой инстанции установил, что фактически «Талицкие молочные фермы» удостоверенную патентом этикетку не используют, вероятность отмены судебного решения в апелляционной инстанции невелика. «Однако если талицкий производитель молочных изделий докажет, что все же использует в своей предпринимательской деятельности именно защищенную патентом этикетку, то есть шанс, что апелляция поддержит истца. В любом случае, ничто не мешает истцу обратиться в суд не с заявлением об отмене решения УФАС об отказе в возбуждении антимонопольного дела, а с исковым заявлением о нарушении исключительных прав непосредственно к Алапаевскому молкомбинату», — считает адвокат.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США готовят новые санкции против России из-за Навального
Россия
Сын музыканта Александра Башлачева покончил с собой
Россия
Журналист Анатолий Лысенко скончался после болезни
Россия
Дизайнер, которому полиция сломала ногу, сообщил о подмене выписки из больницы
Россия
Собянин заявил, что в Москве среди заразившихся COVID есть уже переболевшие и привитые
Россия
В «Артеке» дети заразились коронавирусом
Россия
В Москве полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана
Россия
Прямая линия с Путиным состоится 30 июня
Россия
В Ялте затопило крокодиляриум. Рептилии оказались на свободе
Россия
В Подмосковье офицер ФСБ арестован по подозрению в получении взятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.