На Ямале осудили участников ОПГ, которые продавали наркотики через Telegram

На Ямале осудили участников ОПГ, которые продавали наркотики через Telegram

Новоуренгойский городской суд вынес приговор участникам ОПГ, занимавшейся наркоторговлей, в которую входили жители Мурманска, Норильска, Ноябрьска, Ханты-Мансийска, а также Приморского края. Как сообщили в прокуратуре ЯНАО, наркосбытчикам, среди которых была и женщина, назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 8 лет 3 месяцев до 11 лет 6 месяцев.

Установлено, что ОПГ из шести участников действовала в Надыме и Новом Уренгое с декабря 2017 года по апрель 2018 года, занимаясь распространением наркотических веществ синтетического происхождения через тайники-«закладки». Двое участников ОПГ получали крупные партии наркотиков, которые они фасовали на более мелкие для последующей их передачи другим членам группы — «закладчикам», то есть непосредственным распространителям наркотиков.

Руководители данной ОПГ следствием не установлены. От них участникам группы поступали подробные указания по их действиям, обучению безопасным способам сбыта наркотиков, использованию мобильных устройств определенной марки (Huawei) для максимальной конспирации незаконной деятельности. Сбыт наркотических средств осуществлялся через интернет с использованием приложения Telegram. Деньги за наркотики поступали посредством электронных платежей на банковские карты.

В ходе расследования уголовного дела из мест «закладок» и временных жилищ преступников изъяты наркотические средства общей массой 4900 граммов. 

Отбывать назначенное наказание осужденным мужчинам предстоит в исправительных колониях строгого режима, а единственной женщине — в колонии общего режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Японские власти взяли под охрану белорусскую бегунью Тимановскую. Ей готовят убежище из-за угроз тренеров
Россия
Ответственность за пожары в Турции взяли на себя «Дети огня»
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.