Начальника исправительной колонии № 15 Копейска отправили в СИЗО по делу о взятке

Копейский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражей для начальника ИК-15 Владимира Ульянова, обвиняемого в получении взятки от заключенных. Об этом рассказал помощник прокурора города Дмитрий Бараев.

Наиль Фаттахов/Znak.com

По данным следствия, в 2018 году подозреваемый через доверенное лицо получил взятку в общей сумме более 185 тыс. рублей от осужденных за совершение действий по ослаблению условий отбывания наказания и способствованию условно-досрочному освобождению.

«Прокурором поддержано ходатайство следствия о заключении обвиняемого под стражу, так как на свободе он может продолжить заниматься преступной деятельностью, повлиять на свидетелей из числа заключенных, а также скрыться от следствия», — рассказал Дмитрий Бараев.

В Копейске вместе с начальником ИК-15 задержали его доверенное лицо

Суд ходатайство удовлетворил. Ульянов пробудет в СИЗО до 5 августа. Сегодня суд рассмотрит вопрос и об аресте посредника — некоего Константина Чувашева. 

Напомним, в отношении начальника колонии возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»). В отношении посредника — по  пункту «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»).

Преступление выявлено сотрудниками регионального Управления ФСБ России и МВД России, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.