Роскомнадзор: Tinder начал сотрудничать с российскими спецслужбами

Владельцы популярного интернет-сервиса Tinder, предназначенного для романтических знакомств, начали сотрудничать с российскими спецслужбами. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Википедия

По его словам, представители сервиса пообещали находить способы для предоставления необходимой информации. «У компании запросили данные, они предоставили, и сказали, что будут искать способы в случае возникновения преступлений искать возможность предоставить ту информацию, которая нужна спецслужбам», — цитирует Жарова ТАСС.

3 июня стало известно, что Роскомнадзор внес Tinder в реестр организаторов распространения информации. Это накладывает на мобильную платформу обязательства делиться с ФСБ всеми пользовательскими данными и перепиской. 

При этом представители приложения отрицали сотрудничество со спецслужбами. «Регистрация [в реестре] никоим образом не означает передачу каких-либо пользовательских или личных данных каким-либо российским регулирующим органам. Мы не передавали никаких данных российскому правительству», — говорилось в заявлении Tinder.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.