«Считаем произошедшее возмутительным актом цензуры»

Российские ЛГБТ-активисты призвали бойкотировать урезанную версию фильма «Рокетмен»

6 июня в российский прокат выходит биографический фильм «Рокетмен» о британском певце, пианисте и композиторе Элтоне Джоне. Прокатчик «Централ Партнершип» вырезал из киноленты все сцены с мужскими поцелуями, гей-секс, многие фрагменты с наркотиками, а также заменил финальные титры. Из-за этого ЛГБТ-активисты призвали зрителей бойкотировать музыкальный байопик.

YouTube

«В оригинальных титрах говорилось о том, что Элтон Джон нашел любовь всей жизни „и воспитывает с любимым мужчиной детей“. В новой версии от этих титров не осталось и следа. Министерство культуры не давало никаких рекомендаций по поводу удаления сцен. То есть почти 20 минут фильма были вырезаны из российской версии по инициативе прокатчика, который заявил, что действовал в соответствии с законодательством России, — говорится в заявлении ЛГБТ-сети. — Мы не знаем, является ли решение изменить фильм результатом неприкрытой гомофобии руководства кинокомпании, или прокатчики решили перестраховаться. Но мы считаем произошедшее возмутительным актом цензуры и призываем бойкотировать урезанную версию фильма».

Элтон Джон высказался о цензуре фильма «Рокетмен» в России

ЛГКБ-активисты предполагают, что «Централ Парнтершип» исходил из существования в России так называемого «закона о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних», принятого в 2013 году. «Мы считаем, что решение „Централ Парнтершип“, чем бы оно не было продиктовано, — это прямое следствие принятия „закона о пропаганде“ и последовательной гомофобной политики российских властей. Этот закон способствует росту уровня непринятия ЛГБТИК (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров — прим. ред.) в обществе и одновременно создает благоприятные условия для дискриминации, нарушения прав и насилия в отношении гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных людей в стране», — заявляют в российской ЛГБТ-сети. 

Ранее сам Элтон Джон сказал, что абсолютно не согласен с решением подвергнуть цензуре версию фильма «Рокетмен» для российского рынка. «То, что местный дистрибьютор вырезал определенные сцены из фильма, лишив людей права увидеть его таким, каким он был снят, — лишь печальное отражение разделения мира, в котором мы живем, и того, что он до сих пор не всегда принимает любовь между двумя людьми», — говорилось в заявлении певца.

Добавим, что в России в широкий прокат байопик выйдет с пометкой «18+». 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.