Шумков подписал соглашение с Комаровой о помощи ХМАО Зауралью

Сегодня в рамках Питерского экономического форму врио губернатора Курганской области Вадим Шумков и глава ХМАО Наталья Комарова подписали соглашение о развитии межрегионального сотрудничества, которое подразумевает развитие и закрепление ранее сложившихся отношений между регионами в сфере торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. «В марте был совет губернаторов [УрФО] в Кургане, мы проговорили основные направления взаимодействия, и то, что сегодня было изложено на бумаге, по сути, является фиксацией тех направлений, которые мы уже выполняем. Работа уже идет», — прокомментировал соглашение Вадим Шумков, которого цитирует его пресс-служба.

пресс-служба губернатора Курганской области

Наталья Комарова после подписания соглашения отметила, что благодаря документу отношения между регионами будут развиваться более продуктивно. «Действительно [после заключения соглашения], можем идти длиннее горизонта, я так, по крайней мере, оцениваю, чем ранее обозначенные, в марте договоренности», — отметила Наталья Комарова.

На прошедшем 15 марта первом совете губернаторов Уральского региона в Кургане полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов призвал развивать межрегиональное сотрудничество между Курганской, Свердловской, Челябинской и Тюменской областями, Ямало-Ненецким и Ханты-Мансийским автономными округами. В частности, он предложил главам регионов шире использовать кооперационные связи для развития как каждого субъекта в отдельности, так и Урало-Сибирского макрорегиона в целом, в том числе максимально использовать нереализованный потенциал Курганской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.