СКР закончил следствие по делу о хищении 49 млн рублей у посольства России в Израиле

Znak.com

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела о хищении 49 млн рублей сотрудниками посольства России в Израиле. Как говорится в сообщении ведомства, в зависимости от роли в преступлении троим соучастницам — Анне Сидоровой, Наталии Журавлевой и Ирине Лось — предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ и части 5 статьи 33, части 4 статьи 159 («Мошенничество» и «Пособничество в мошенничестве»). Уголовное дело направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

По данным следствия, с октября 2012 по август 2014 года главный бухгалтер посольства Наталия Журавлева, пользуясь служебным положением, вместе с сотрудником дипмиссии Анной Сидоровой и работником ФГУП «Госзагрансобственность» Ириной Лось похитили с валютных счетов посольства более 49 млн рублей. Деньги они похитили, обманув руководство посольства: подделали распорядительные документы и вывели средства под видом расчетов с контрагентами по оплате аренды недвижимости, местных налогов и сборов.

На украденные деньги женщины приобрели недвижимость в Москве и Московской области. Сейчас это имущество арестовано. 

Уголовное дело в отношении обвиняемых направлено в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для утверждения обвинительного заключения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно