Сотрудники ГИБДД установили виновника смертельного ДТП по боковому зеркалу

Сотрудники Госавтоинспекции Екатеринбурга установили и разыскали водителя, который ночью 17 мая на 16 км дублера Сибирского тракта насмерть сбил пешехода, идущего по краю проезжей части дороги в попутном направлении. Об этом Znak.com рассказали в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Пресс-служба управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

На месте ДТП была найдена часть правого бокового зеркала, а по ней было определенно, что автомобиль, совершивший наезд, — это «Газель». Также сотрудники полиции опросили возможных очевидцев происшествия. 

«Во дворе дома, где проживает водитель, сотрудниками ГИБДД и был обнаружен разыскиваемый автомобиль „Газель“. При осмотре было установлено, что правое боковое зеркало совсем недавно поменяно на новое, имеются вмятины на стойке с правой стороны», —  рассказали в пресс-службе.

36-летний мужчина признался, только когда оперативники продемонстрировали ему все доказательства. Факт, что он скрылся с места ДТП, станет отягчающим обстоятельством при принятии решения по уголовном делу, расследуемому по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

По статистике Госавтоинспекции Свердловской области, в четырех случаях из пяти, водителей, скрывшихся с мест ДТП, находят.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.