Суд в Тюмени приговорил бывшего первого замглавы УФСИН к двум годам условно

Суд в Тюмени приговорил бывшего первого замглавы УФСИН к двум годам условно

Калининский районный суд Тюмени приговорил бывшего первого замглавы УФСИН по Тюменской области (по данным картотеки суда, это Илья Прокопьев) к двум годам условно за два преступления по статье «Превышение должностных полномочий» (часть 1 статьи 286 УК РФ), говорится в сообщении прокуратуры Тюменской области.

Znak.com

Расследованием установлено, что в марте 2017 года Прокопьев дал незаконное указание временно исполняющему обязанности начальника лечебного исправительного учреждения № 19 (ЛИУ № 19) заключить с региональным УФСИН два госконтракта на поставку госпиталем более 850 тыс. яиц и 50 тонн мяса выращенных осужденными кур для нужд уголовно-исполнительной системы, хотя условий и специалистов для разведения кур там не было. 

По указанию подсудимого ЛИУ заключило с одной из предпринимательниц контракты на поставки цыплят, кур-несушек и комбикорма. Фактически она поставляла яйца и мясо кур, которые покупала на птицефабриках. Однако выполнить контракт полностью ЛИУ № 19 так и не смогло, в результате чего УФСИН недополучило 21,5 тонны мяса кур на общую сумму более 2,3 млн рублей.

Второе преступление Прокопьева заключалось в том, что он, ранее занимая должность начальника ЛИУ № 19, несколько раз привлекал двух осужденных для работ на своей даче: ремонта системы водоснабжения, облагораживания территории и текущего ремонта своего дачного дома и построек.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры Тюменской области. Подсудимый признал вину.

Суд назначил бывшему первому заместителю начальника УФСИН два года условно с испытательным сроком два года. Кроме того, лишил его на два года права занимать руководящие должности на госслужбе.

Незыгарь: в Тюмени задержан первый замначальника управления ФСИН

Предпринимательница находится под следствием. Ей предъявлено обвинение по части 5 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), говорится в сообщении.

Прокопьев занимал должность первого заместителя начальника управления с мая 2017 года. Полковник Прокопьев работает в системе с апреля 2002 года. С июня 2010 по май 2017 года он был начальником лечебного исправительного учреждения № 19 УФСИН по Тюменской области. В ноябре 2018 года стало известно, что Прокопьев вышел из СИЗО, где пробыл девять месяцев, под залог в 500 тыс. рублей.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье задержаны подростки, готовившие колумбайн. У них изъято оружие
Россия
Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты, призывающие на митинг 23 января
ХМАО
В ХМАО добыли рекордно низкий объем нефти и газа
Актриса Саша Бортич - одна из тех, кто выступил в поддержку Навального
Россия
Артисты, певцы, экономисты и писатели вступились за Алексея Навального
Россия
Пользователи сети Tinder заинтересовались акцией в поддержку Алексея Навального
Россия
Криштиану Роналду стал лучшим бомбардиром в истории футбола
Россия
Соратники Алексея Навального высказались о выдвижении политика на Нобелевскую премию мира
Россия
Генпрокуратура РФ направила в Германию «запрос о правовой помощи» по делу Навального
Россия
Солдата Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев, осудили на 24,5 года колонии
Россия
В Москве смягчили карантин. Что изменится?
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.