Текслер обсудил переход челябинской электростанции на газ с президентом «Фортума»

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на площадке Петербургского международного экономического форума встретился с президентом и главным исполнительным директором корпорации «Фортум» Пеккой Лундмарком. Как сообщили в пресс-службе губернатора, одной из тем встречи стала возможность перевода Челябинской ТЭЦ-2 с использования угля на газ. 

«У нас задача, поставленная президентом России, — сократить выбросы в атмосферу более чем на 20%, и мы работаем с правительством Российской Федерации на тему поддержки по включению проекта перевода Челябинской ТЭЦ-2 с угля на газ в новую программу модернизации ТЭЦ», — отметил Алексей Текслер.

Президент «Фортума» подтвердил интерес компании к этому проекту. «„Фортум“ стремится сократить выбросы углекислого газа при производстве энергии. Поэтому мы приветствуем проработку решения в данном направлении, которое может позволить обеспечить устойчивое тепло- и энергоснабжение потребителей при улучшении экологических показателей», — отметил Пекка Лундмарк.

«Фортум» за 50 млрд рублей снесет ТЭЦ в центре Челябинска

Как ранее сообщал Znak.com, стоимость перевода ТЭЦ-2 может составить порядка 50 млрд рублей. «Фортум» заявил, что готов инвестировать эти средства при условии последующего возврата этих денег за счет программы модернизации ТЭЦ. Но проект не подпадает под условия федеральной программы, поэтому решение по челябинской электростанции должна принять правительственная комиссия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.