В бюджете Екатеринбурга появятся деньги на проект второй ветки метро

Администрация Екатеринбурга внесла в думу предложение выделить 115 млн рублей из бюджета в этом году на проектирование второй ветки метро в городе. Как передает корреспондент Znak.com, об этом сегодня сообщила начальник департамента финансов администрации города Анна Турунцева в ходе комиссии думы по бюджету.

Анна ТурунцеваЯромир Романов

Данные поправки уже были одобрены профильной комиссией городскому хозяйству. Принять поправки дума планирует 11 июня.

Напомним, что появление в бюджете денег на проектирование ветки метро Екатеринбурга с ЖБИ на ВИЗ анонсировал в начале года глава города Александр Высокинский. Ранее строительство второй ветки оценивали в 76 млрд рублей, сдать ее чиновники собирались к 300-летию города в 2023 году. Позже на встрече с журналистами Высокинский признавал, что строительство ветки за столь короткий срок — очень амбициозная задача и что эксперты считают более реальным построить только часть ветки, от Площади 1905 года до района ВИЗ-Правобережный. Однако гарантий финансирования строительства этой ветки на сегодня нет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.