В Челябинской области дилер получил 12 лет колонии по делу об обороте 16 кг наркотиков

В среду, 5 июня, Копейский горсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя Нижегородской области, виновного в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере в составе организованной группы. В ходе следствия из незаконного оборота было изъято более 16 килограммов синтетических наркотиков, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Наркотики продавали на территории Южного Урала. По указанию неустановленных следствием соучастников обвиняемый извлекал из мест скрытого хранения крупные партии синтетических наркотических средств для последующего сбыта.

«В сентябре 2018 года при извлечении из тайника партии наркотиков обвиняемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов, — рассказала Наталья Мамаева. — Всего из незаконного оборота изъято свыше 16 килограммов синтетического наркотического средства. Судом ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 980 тыс. рублей».

Также судом сохранен арест, наложенный в ходе следствия на имущество обвиняемого: ноутбук и два автомобиля.

Приговор в силу не вступил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.