В Кремле считают успешным опыт назначения губернаторами выходцев из ФСО

В Кремле назвали успешным опыт назначения на высшие посты в российских регионах людей, которые до этого преимущественно работали в ФСО. Как пишет «Медуза», об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя отставку губернатора Астраханской области Сергея Морозова. 

Пресс-служба Кремля

«Что касается Морозова, он ушел действительно по семейным обстоятельствам. По собственной просьбе. Он продолжит работу в Москве. У него так сложились обстоятельства. И ушел он при достаточно высоком рейтинге», — также добавил Дмитрий Песков. 

Отставку Морозова Владимир Путин принял накануне, врио губернатора был назначен Игорь Бабушкин. Морозов был назначен в Астраханскую область в конце сентября прошлого года. До этого он работал в Федеральной службе охраны, был помощником министра обороны России. Непосредственно перед губернаторством Морозов был заместителем руководителя Федеральной таможенной службы России. 

Кроме Морозова выходцами из ФСО являются губернаторы Тульской и Ярославской областей Алексей Дюмин и Дмитрий Миронов, а также Евгений Зиничев, который недолго проработал губернатором Калининградской области, а сейчас возглавляет МЧС. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.