В квартире бывшего координатора тюменской «Открытой России» прошли обыски

В квартиру, которую арендовал координатор сетевого движения «Открытая Россия» (ликвидировано 31 марта) в Тюмени Антон Михальчук, сегодня, 6 июня, пришли с обысками силовики. Об этом Михальчук рассказал в своем телеграм-канале.

Facebook

«В Тюмени, в квартире, которую я арендовал год назад, прошел обыск. Пришли в отсутствие проживающих, изъяли всю технику, блокноты, носители информации. Продолжается борьба против „Открытой России“», — говорится в его посте.

В разговоре с корреспондентом Znak.com он добавил, что узнал об обыске от знакомого. «Он говорит, силовикам дверь открыла хозяйка квартиры», — сообщил Михальчук, добавив, что не арендует сейчас эту квартиру, а силовики могли прийти туда, потому что в прошлом году «выслеживали меня до этой квартиры». 

Позднее Михальчук написал, что обыск провели также и «по прописке, в квартире родителей, где я не живу больше 10 лет. Изъяли все». 

Как ранее писал Znak.com, СК 6 марта возбудил в отношении Михальука уголовное дело по статье о сотрудничестве с нежелательной организацией (284.1 УК РФ). Михальчук объявлен в федеральный розыск и с начала года не живет в России. Поводом для возбуждения дела стало то, что Михальчук 25 октября 2018 года «провел прямую линию видеоконференцсвязи» (с Михаилом Ходорковским, основателем «Открытой России»). Ранее, в 2018 году, суд по материалам прокуратуры дважды штрафовал Михальчука на 10 тыс. рублей за сотрудничество с нежелательной организацией (статья 20.33 КоАП РФ) за две лекции от имени «Открытой России».

СК завел на экс-координатора тюменского отделения «Открытой России» уголовное дело

Михальчук стал четвертым активистом «Открытой России», в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье 284.1 УК РФ. Первой стала активистка ростовского отделения «Открытой России» Анастасия Шевченко (под домашним арестом). Затем об уголовном деле заявил бывший координатор «Открытой России» в Екатеринбурге Максим Верников, а 9 апреля в Краснодаре силовики пришли с обысками к экс-координатору местного отделения «Открытой России» хирургу Яне Антоновой по уголовному делу в рамках той же статьи.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.