В Нижегородской области для ремонта дороги использовали обломки памятника участникам ВОВ

В селе Фундыково Нижегородской области ямы на грунтовой дороге к кладбищу засыпали осколками памятника участникам Великой Отечественной войны. Об этом местные жители рассказали телеканалу «Че» 31 мая. Сейчас ситуация вышла на федеральный уровень: подключился глава СКР и депутат Госдумы.

Кадр программы "Кстати" на телеканале "Че"

В сельской администрации уверяют, что старый памятник был списан, к тому же, по словам главы села Дениса Барыбина, дорога выложена не памятником, а его основанием. Между тем местные жители написали жалобу на действия администрации, а глава СКР Александр Бастрыкин поручил руководству областного следственного управления организовать проверку по факту произошедшего. 

В свою очередь, депутат Государственной думы Вадим Булавинов взял под свой контроль ситуацию, сообщил Life. Являющийся координатором проекта «Историческая память» депутат отметил, что в инциденте с памятником есть две составляющие: морально-этическая и правовая, подчеркнув, что действия по установке и переносу памятника согласованы еще несколько лет назад. 

«Все это было сделано взамен старого постамента, который на тот момент был фактически разрушен. Но дальнейшее применение материалов от старого монумента — это необдуманный проступок, должны быть какие-то границы. И в этом инциденте должны уже разбираться следственные органы, должна быть дана юридическая оценка этой ситуации», — сказал Булавинов и пообещалпроследить за процессом демонтажа места, засыпанного обломками памятника.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.