В Тюмени за 450 млн рублей выставлена на продажу территория речного порта в центре города

В Тюмени за 450 млн рублей выставлена на продажу территория речного порта в центре города

В Тюмени на продажу выставлен участок земли площадью 5 гектаров по улице Причальной, 3 (территория Тюменского речного порта). Объявление о продаже с ценой в 450 млн рублей появилось на сайте агентства недвижимости «Этажи».

«Участок находится в зоне ОД-2 (общественно-деловой застройки — прим. Znak.com), согласно правилам землепользования и застройки Тюмени, предусматривающей возможность строительства торгово-развлекательных комплексов, гостиниц, многоквартирных домов. На территории земельного участка находятся капитальные строения речного порта. Возможно увеличение площади земельного участка. Данное предложение привлекательно как для строительства, так и для инвестирования», — говорится в сообщении.

Сам участок находится в историческом центре Тюмени, рядом с Ильинским монастырем, домом купца Колмакова, первой тюменской электростанцией, зданием речного вокзала и ЖД-станции «Тура» и ДК «Нефтяник» с домом приемов губернатора. В беседе с корреспондентом Znak.com риелтор «Этажей» Вячеслав Дьяченко рассказал, что объявление было выставлено неделю назад и к «Тюменскому речпорту» (конечный бенефициар — югорский бизнесмен Ахтям Мухутдинов) не имеет отношения.

Сын экс-мэра Тюмени Киричука продает землю под сгоревшим магазином Rich Family

«Объект на самом деле не имеет отношения к речному порту. Там множество частников, и земли РФ, относящиеся к порту, как раз остаются не тронутыми. Наш участок — это коммерческие постройки. И памятников архитектуры в границах продаваемой земли нет», — рассказал риелтор. По его словам, земля под ЖД-веткой порта не входит в земельный участок, зато входит территория, «где сейчас стоят башенные краны».

По его словам, пока не известно, что планируется построить на данном участке, поскольку земля еще не продана, а сама сделка может продлиться год. Риелтор не назвал компанию, которая выставила участок на продажу, сославшись на коммерческую тайну.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге задержан замглавы МО «Гавань», глава городского отделения «Открытой России»
Россия
Здание журфака МГУ в день митинга сторонников Навального закроют на обработку
Россия
Песков заявил, что Кремль больше не будет комментировать новости о Навальном
Россия
Глава СПЧ «совершенно не планирует» навещать Навального, так как «ну приеду я, и что?»
Россия
Путин подписал закон, обязывающий кандидатов признаваться в связях с иноагентами
Россия
Кому грозит уголовная «дадинская» статья после митингов 21 апреля?
Россия
Дело о признании ФБК экстремистами получило гриф «секретно». Процесс будет закрытым
Россия
В МИД РФ заявили о том, что чартерное сообщение с Египтом возобновится в ближайшее время
Россия
МВД Москвы призывает граждан не участвовать в завтрашнем митинге
Россия
Госдума приняла закон о запрете второго гражданства для чиновников и военных
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.