Вице-мэр Челябинска уходит в отставку после аппаратного конфликта

Заместитель мэра Челябинска Игорь Лопаткин, курирующий социальную сферу и культуру, увольняется. Об этом Znak.com сообщили сразу несколько независимых источников в администрации города. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Сегодня Лопаткин сообщил своим коллегам об увольнении, это произошло на мероприятии, посвященном Дню соцработника, — сообщил один из источников. — Все были в шоке. Сам Лопаткин сказал, что посвятил мэрии девять лет и хочет реализоваться где-то еще». 

Игорь Лопаткин оказался недоступен для комментария, в пресс-службе администрации Челябинска информацию о его отставке комментировать не стали. 

По данным источников Znak.com, заявление Лопаткина подписано главой города Владимиром Елистратовым, завтра у него последний рабочий день. В окружении чиновника отметили, что решение уйти в отставку принято им самостоятельно. «Игорь Владимирович считает, что если нет взаимопонимания с руководством, нужно уходить, а не тянуть до последнего, он сам принял это решение», — сообщил один из знакомых Лопаткина. 

Последние месяцы отметились затяжным аппаратным конфликтом из-за должности начальника управления культуры, который освободился после отставки Дмитрия Назарова. Лопаткин хотел видеть в этом кресле директора Камерного театра Илью Коломейского или телеведущего, артиста театра драмы Степана Арефьева. Но начальником управления была назначена Элеонора Халикова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.