Власти отказали штабу Навального в митинге за отставку губернатора в центре Екатеринбурга

Министерство общественной безопасности Свердловской области отказало штабу Алексея Навального в Екатеринбурге в проведении митинга за отставку губернатора региона Евгения Куйвашева на площади Труда в уральской столице. Как заявили в штабе Навального, чиновники объяснили свой отказ тем, что кто-то подал заявку на проведение акции в этом месте 15 июня раньше, чем оппозиционеры.

Яромир Романов

В качестве альтернативы министерство предложило активистам провести митинг в парке 50-летия ВЛКСМ на Вторчермете. Штаб Навального собирается отказаться от этой площадки и подать в суд на ведомство, так как площадка расположена слишком далеко от центра и слишком маленькая для заявленных на акцию 3 тыс. человек.

Кроме того, штаб собирается подать уведомления и на другие площадки в центре города.

«В случае необходимости мы не боимся выйти на несогласованную с министерством акцию. На нашей стороне и мировой судебный опыт, и Конституция, и здравый смысл. Нас много — мы имеем право высказывать свое недовольство в центре города», — заявили в штабе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.