ВТБ инвестирует в проект мостового перехода через реку Пур

Группа ВТБ объявила о приобретении 26% в ООО «Региональная инфраструктурная компания». Соглашение было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает пресс-служба банка. 

Яромир Романов

ООО «Региональная инфраструктурная компания» — концессионер по проекту строительства и эксплуатации мостового перехода через реку Пур между поселками Коротчаево и Уренгой в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Основным владельцем компании является АО «Мостострой-11», которая также выступает генеральным подрядчиком. Проект предусматривает строительство автомобильной дороги Коротчаево — Уренгой протяженностью 2,46 километра, в том числе моста через реку Пур длиной 1,02 километра, и последующую эксплуатацию до 2034 года. Согласно заключенному концессионному соглашению, мост планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году.

Старший вице-президент ВТБ Юрий Молчанов отметил: «Мы рады принять участие в проекте совместно с лидирующим мостостроителем России, компанией "Мостострой-11", и нацелены на плодотворное сотрудничество с администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа. Создание мостового перехода позволит повысить транспортную доступность к нефтегазовым месторождениям и обеспечит жителей поселков Коротчаево и Уренгой надежным круглогодичным сообщением. Уверен, что успешный опыт группы ВТБ в сфере концессий окажет положительное влияние на развитие проекта социально значимого масштаба».

Партнерский материал 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.