YouTube запретил размещение шовинистических видеороликов

Видеохостинг YouTube заявил о запрете на размещение шовинистических видеороликов на своей площадке. «Сегодня мы делаем еще один шаг в нашей политике борьбы с ненавистью, специально запрещая видео, утверждающие, что превосходство какой-либо группы, чтобы оправдать дискриминацию, изоляцию или неравноправие на основе таких качеств, как возраст, пол, раса, каста, религия, сексуальная ориентация или статус ветерана», — говорится в сообщении компании.

Anatoly Lomokhov/Global Look Press

К подобным видеороликам руководство сервиса отнесло видео, пропагандирующие или прославляющие нацистскую идеологию. Также будет удален контент, отрицающий, что такие события, как Холокост или стрельба в начальной школе Сэнди Хук, имели место. «Мы начнем применять эту обновленную политику сегодня, однако потребуется время», — сказано в пресс-релизе.

Кроме того, хостинг планирует уменьшить распространение видео пограничного содержания: продвигающие фальшивое чудо-лекарство от серьезной болезни или утверждающие, что Земля плоская. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.