Зеленского уличили в плагиате речи Порошенко про «смерть российского имперского проекта»

Пресс-секретарь бывшего президента Украины Петра Порошенко заявил, что действующий глава государства Владимир Зеленский «украл» целый абзац из речи бывшего президента. Об этом Святослав Цеголко написал на своей странице в Facebook, подтвердив слова видео речи Порошенко. «Банальный плагиат. Новый президент Зеленский украл целый абзац из выступления Петра Порошенко на съезде партии „Европейская солидарность“. Приятно, что Владимир прислушивается к Петру Порошенко», — написал Цеголко и иронично посоветовал президенту нанять спичрайтера.

Pavlo Gonchar / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Речь идет о словах Зеленского, произнесенных в ходе встречи с председателем Европейского совета Дональдом Туском. «Украина в ЕС — это смерть российского имперского проекта. Больше того, это мощный удар по российскому авторитаризму, путь к демократическим переменам в России и на всем постсоветском пространстве», — сказал Зеленский (цитата по РКБ), повторив слова, которые Порошенко произнес 31 мая на съезде партии «Европейская солидарность».

В администрации президента Украины заявили, что начали служебную проверку по факту случившегося. «Предварительно установлено, что работники МИД Украины готовили тезисы для брифинга президента Владимира Зеленского и параллельно продолжали работать на Петра Порошенко […]  Расцениваем это как диверсию со стороны отдельных сотрудников Министерства иностранных дел и сознательную провокацию со стороны команды Петра Порошенко», — сказано в комментарии, опубликованном в Facebook

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.