Зеленского уличили в плагиате речи Порошенко про «смерть российского имперского проекта»

Зеленского уличили в плагиате речи Порошенко про «смерть российского имперского проекта»

Пресс-секретарь бывшего президента Украины Петра Порошенко заявил, что действующий глава государства Владимир Зеленский «украл» целый абзац из речи бывшего президента. Об этом Святослав Цеголко написал на своей странице в Facebook, подтвердив слова видео речи Порошенко. «Банальный плагиат. Новый президент Зеленский украл целый абзац из выступления Петра Порошенко на съезде партии „Европейская солидарность“. Приятно, что Владимир прислушивается к Петру Порошенко», — написал Цеголко и иронично посоветовал президенту нанять спичрайтера.

Pavlo Gonchar / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Речь идет о словах Зеленского, произнесенных в ходе встречи с председателем Европейского совета Дональдом Туском. «Украина в ЕС — это смерть российского имперского проекта. Больше того, это мощный удар по российскому авторитаризму, путь к демократическим переменам в России и на всем постсоветском пространстве», — сказал Зеленский (цитата по РКБ), повторив слова, которые Порошенко произнес 31 мая на съезде партии «Европейская солидарность».

В администрации президента Украины заявили, что начали служебную проверку по факту случившегося. «Предварительно установлено, что работники МИД Украины готовили тезисы для брифинга президента Владимира Зеленского и параллельно продолжали работать на Петра Порошенко […]  Расцениваем это как диверсию со стороны отдельных сотрудников Министерства иностранных дел и сознательную провокацию со стороны команды Петра Порошенко», — сказано в комментарии, опубликованном в Facebook

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Россия
Глава Минфина Антон Силуанов оценил в 400 млрд расходы на меры, предложенные Путиным
Россия
Послание Владимира Путина Федеральному Собранию. Основные тезисы
Россия
На Ярмыш составляют протокол об организации митинга через интернет
Россия
Москалькова: врачи посещали Навального, серьезных опасений нет
Россия
Путин погрозил провокаторам: «Пожалеют так, как давно уже ни о чем не жалели»
Россия
В Москве за ретвит сообщения о митингах задержали политика Владимира Рыжкова
Россия
Путин анонсировал систему «инфраструктурных кредитов» для регионов
Россия
В Хабаровске вышедшие на митинг скандируют «Врача Навальному!»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.