«Практически на стуле не сидит от усталости»

Адвокат: задержанный Иван Голунов больше суток «не ел и не спал»

Адвокат задержанного по подозрению в производстве и сбыте наркотиков спецкорра «Медузы» Ивана Голунова Дмитрий Джулай заявил, что его подзащитный не спал и не ел больше суток.

Специальный корреспондент «Медузы» Иван ГолуновСо страницы Ивана Голунова на Facebook

«Иван был задержан вчера. С 14:00 часов он ничего не ел, не спал, поэтому будем просить перенести [очную ставку] на следующие сутки. Потому что он уже практически на стуле не сидит от усталости. <…> Он сейчас уже очень плохо соображает, что происходит», — сказал Джулай, пояснив, что будет ходатайствовать о переносе второй очной ставки с полицейским.

Адвокат отметил, что сотрудники конвойной службы, по словам адвоката, отказались передавать еду задержанному Голунову. Журналист Илья Барабанов написал в Twitter, что конвой в УВД ЗАО согласился принять средства личной гигиены и одежду.


Также Джулай добавил, что из-за внимания прессы к ситуации следователь согласился взять смывы с рук и срезы с ногтевых пластин Голунова для проверки на наркотики. 

При задержании журналисту в этом было отказано. Все происходящее со спецкорром «Медузы» защитник назвал «провокацией». 

В МВД признали, что снимки «нарколаборатории» были сделаны не дома у журналиста Голунова

Напомним, в отношении Ивана Голунова возбудили уголовное дело по статье 30 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств»). Руководство «Медузы» связывает преследование своего сотрудника с его профессиональной деятельностью.

Ранее в ГУ МВД по Москве признали, что только одна из девяти опубликованных на их сайте фотографий сделана в квартире Голунова. Остальные снимки сделаны во время оперативных мероприятий «по пресечению деятельности группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе, на связь с которой проверяется задержанный».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.