Анатолий Марчевский отказался от иска к «Росгосцирку» из-за своего увольнения

Анатолий Марчевский отказался от иска к «Росгосцирку» из-за своего увольнения

Ленинский районный суд Екатеринбурга прекратил разбирательство по иску депутата Заксобрания Свердловской области Анатолия Марчевского против «Росгосцирка», так как ответчик добровольно удовлетворил требования истца. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Свердловского облсуда, сегодня во время очередного заседания Марчевский отказался от иска.

Анатолий Марчевский Яромир Романов

Анатолий Марчевский подал иск к «Росгосцирку» о восстановлении его на должности директора — художественного руководителя Екатеринбургского цирка, оплате упущенных рабочих дней и символической компенсации морального вреда в размере один рубль. Марчевский считал, что его уволили с нарушениями, а те обвинения, которыми подкрепили решение об отставке, не имеют под собой оснований.

На одном из судебных заседаний выяснилось, что «грубое нарушение трудовых обязанностей», за которое был уволен Марчевский, заключалось в том, что екатеринбургский цирк, по мнению аудиторов, неправильно распорядился субсидией в размере 15 млн рублей. Их выделяли на капремонт фасада, но фактически часть средств была потрачена на ремонт арок купола цирка, что по договору не являлось целевым использованием субсидии.

Анатолия Марчевского отстранили от управления цирком Екатеринбурга прошлой осенью. Формальным поводом для этого стала угроза закрытия цирка из-за нарушений пожарной безопасности. Якобы он не предпринимал меры для приведения пожарных систем в соответствие с требованиями МЧС. Цирк хотели закрыть по суду, однако суд отказал в требованиях МЧС, признав здание безопасным.

Должность Марчевского тем не менее в октябре была сокращена, и, как ожидалось, 23 декабря он должен был покинуть цирк, однако после начала скандала руководитель цирка ушел на больничный, с которого вернулся на работу только 10 декабря. Соответственно, именно с этой даты велся отсчет двух месяцев, положенных по закону. Однако руководители не стали ждать положенного срока и уволили его раньше, 1 февраля, «за грубое нарушение трудовых обязанностей».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Россия
В Подмосковье осудили двух братьев, убивших ветерана и похитивших у него ордена и медали
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
В Биробиджане бродячие собаки c разницей в несколько дней напали на брата с сестрой
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.