«Следствие не должно отпускать на праздники»

Борис Титов заявил, что отсутствие Калви на ПМЭФ — «нормальный юридический процесс»

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов заявил, что следствие «не должно было отпускать к празднику» находящегося под домашним арестом инвестора Майкла Калви. Такое заявление Титов сделал на полях Петербургского международного экономического форума.

Znak.com

По его словам, отсутствие Калви на ПМЭФ «никак не сказалось» на атмосфере мероприятия. «Нормальный юридический процесс», — уточнил «Интерфаксу» Титов.

Как рассказал Znak.com замдиректора ФСИН Валерий Максименко, ведомство так и не получило от следствия запрос на доставку Калви на форум.

Накануне, выступая на ПМЭФ, глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что арест Калви — «шок для экономики». По мнению Кудрина, это, в том числе, привело к тому, что «с начала этого года отток капитала удвоился и сейчас составляет более 40 млрд долларов».

В свою очередь министр экономики Антон Силуанов, выступая после Кудрина, заметил, что «мы слишком много уделяем внимание Калви». «Да, Калви — это иностранный инвестор, да, у правоохранительных органов есть вопросы к компаниям [где он работал]. Но мы слишком много уделяем этому внимания. <…> У нас есть [аналогичные] прецеденты и с российскими бизнесменами, есть примеры и на Западе. Мой посыл заключается в том, что не надо рассматривать концертный инцидент с Калви, надо решать проблемы в целом», — сказал Силуанов.

Майкла Калви обвиняют в хищении более 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». Кроме него, по этому делу проходят еще пять человек. В середине февраля их всех арестовали. В апреле суд перевел Калви под домашний арест. Накануне в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) заявили, что готовы организовать поездку основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), если получат соответствующее уведомление следствия. Затем замдиректора ФСИН Валерий Максименко заявил, что по состоянию на утро четверга уведомление от следствия во ФСИН не поступило.

Фонд Baring Vostok ежегодно участвует в работе ПМЭФ. В 2019 году делегацию компании возглавит старший партнер Baring Vostok Елена Ивашенцева. Предполагается, что она выступит в ряде панельных сессий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.