Челябинская область снова не попала в двадцатку рейтинга инвестпривлекательности

Челябинская область за год практически не сдвинулась в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов, который традиционно публикуется во время Петербургского международного экономического форума. Так, в 2019 году эксперты Агентства стратегических инициатив поместили Челябинскую область на 21 место. 

Год назад регион занимал 22-ю строчку рейтинга. Все годы руководства Челябинской областью Борисом Дубровским экономическому блоку правительства региона и его куратору — вице-губернатору Руслану Гаттарову ставилась задача попасть в двадцатку рейтинга. Но за пять лет достичь этого показателя так и не удалось. Не помогли даже угрозы кадровых решений, которые не раз озвучивал Дубровский, если KPI не будет выполнен. 

Двадцатка регионов в рейтинге-2019Двадцатка регионов в рейтинге-2019Znak.com
Челябинские чиновники объяснили, почему область снова не попала в двадцатку инвестрейтинга

В экономическом блоке правительства Челябинской области объясняли такие результаты высокой конкуренцией и небольшой разницей в показателях между соперничающими регионами. 

Однако эксперты каждый год отмечают, что отдельные территории делают резкие скачки. Так, занявшая в этом году 20-е место Смоленская область в прошлом году была на 31-м месте. 

Первая тройка в 2019 году выглядит так: Москва, Татарстан, Тюменская область. Из регионов Урала в двадцатку вошел также ХМАО (17 место).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.