Экс-глава поселка под Челябинском получил второй условный срок за махинации с землей

Сосновский районный суд Челябинской области сегодня, 7 июня, вынес второй приговор в отношении бывшего главы Алишевского сельского поселения Раиля Габитова, виновного в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими (часть 2 статьи 286; часть 2 статьи 285 УК РФ). Он незаконно отчуждал земельные участки. Ранее Габитов был осужден за аналогичные преступления.

Znak.com

Как сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, в 2012–2016 годах подсудимый организовал подписание и выдачу выписок из похозяйственной книги, содержащих ложные сведения о наличии у граждан права пользования земельными участками на территории сельского поселения. Затем люди оформляли участки на себя. 

«Всего в ходе следствия установлены факты незаконного предоставления в собственность граждан 48 земельных участков, кадастровая стоимость которых составила свыше 6 млн рублей, — рассказала Наталья Мамаева. — Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме, уголовное дело рассмотрено в особом порядке».

В Челябинской области глава села получил 5 лет условно за махинации с землей

Как уточнил старший помощник руководителя СУ СКР области Валентин Ведерников, Габитову назначено 4 года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком и запретом права занимать должности в госорганах на 3 года. 

 Приговор в силу не вступил. 

 Как ранее сообщал Znak.com, Раиль Габитов был задержан в начале прошлого года. Изначально ему вменяли получение взяток, но потом отказались от такой квалификации. Длительное время он провел в СИЗО. В сентябре прошлого года его приговорили к 5 годам условного срока и штрафу 900 тыс. рублей за аналогичные преступления, совершенные в другой период. Это наказание исполняется самостоятельно — вне зависимости от нового вердикта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.