Глава Минэкономразвития поставил тройку экономике России по 10-балльной шкале

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин поставил экономике России тройку по 10-балльной шкале. Такую оценку он озвучил во время своего выступления на панельной сессии «Лидеры производительности: международный опыт в достижении национальных целей» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Видеозапись сессии опубликована на официальном сайте форума.

Znak.com

Модератором дискуссии выступил председатель правления Российско-германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп. Он попросил участников панели оценить по десятибалльной шкале ту отрасль, в которой они работают, где «десять» — это очень хорошо, а «единица» — крайне плохо. 

Директор государственного секретариата по экономике Швейцарии Мари-Габриэль Инайхен-Фляйш поставила своей стране пятерку. После этого Орешкин сказал, что России «есть куда расти до Швейцарии», и, недолго думая, поставил российской экономике тройку. При этом в своих прогнозах он оказался оптимистичнее других участников пленарной сессии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.