Группа ЧТПЗ подписала соглашение о снижении выбросов в Челябинске

Группа ЧТПЗ подписала соглашение о снижении выбросов в Челябинске

Группа ЧТПЗ подписала соглашение с Минприроды, Росприроднадзором и правительством Челябинской области о взаимодействии в рамках реализации нацпроекта «Экология». Подписи под документом в ходе работы ПМЭФ поставили гендиректор трубно-магистрального дивизиона Группы ЧТПЗ Борис Коваленков, первый замминистра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов, руководитель Росприроднадзора Светлана Родионова и врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. 

пресс-служба Группы ЧТПЗ

Подписанный документ — это соглашение о выполнении комплексного плана мероприятий по снижению выбросов в атмосферный воздух со стороны Челябинского трубопрокатного завода. Одной из приоритетных задач станет установка и реконструкция газоочистного оборудования с применением наилучших доступных технологий по улавливанию и очистке взвешенных частиц, пыли и газовоздушных смесей, сообщили в пресс-службе Группы ЧТПЗ. 

Инвестиции Группы ЧТПЗ в проект до 2024 года составят более 180 млн рублей. 

— Группа ЧТПЗ плодотворно взаимодействует с государством в области минимизации негативного воздействия на окружающую среду. Наша компания первой в мире продемонстрировала, что металлургия может быть белой с точки зрения не только высочайшей производственной культуры на промышленных площадках, но и соответствия производства самым высоким экологическим стандартам. Уверен, что подписанное соглашение укрепляет сотрудничество сторон в сфере обеспечения экологического благополучия территорий присутствия компании, — отметил генеральный директор трубно-магистрального дивизиона Группы ЧТПЗ Борис Коваленков.

На трубных заводах Группы ЧТПЗ действуют долгосрочные экологические программы по четырем основным направлениям: «Вода», «Атмосфера», «Рекультивация земель», «Промышленные отходы». Их реализация позволила компании за последние годы значительно снизить объем сбросов, усилить контроль за состоянием атмосферного воздуха на территории и за пределами предприятий, восстановить нарушенные с советских времен природные ресурсы.

Группа ЧТПЗ одна из первых в РФ запустила систему автоматизированного контроля выбросов

В 2019 году общий объем инвестиций Группы ЧТПЗ в природоохранные мероприятия составит около 880 млн рублей. Особенно пристальное внимание в ближайшие годы компания будет уделять программам в сфере водопользования. До 2020 года на ЧТПЗ будет реализован первый этап проекта стоимостью более 440 млн рублей — строительство очистных сооружений кислых стоков. Это позволит исключить их возможный сброс в водные объекты. В рамках второго этапа проекта до конца 2022 года предприятие планирует реализовать систему очистки промышленно-ливневых стоков. 

На Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) также ведется масштабная работа по модернизации системы водопользования, направленная на снижение объемов сброса сточных вод. Общий объем инвестиций в этот проект до 2020 года составит более 800 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Россия
Штаб Навального выбрал Лубянку местом сбора столичного митинга 31 января
Санкт-Петербург
Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»
Россия
В Госдуме предложили разместить изображение Путина на пятитысячной купюре
Россия
Мосгорсуд признал законным арест адвоката, который просто пришел в ОВД к юристу ФБК
Россия
Мишустин выделил ₽2 млрд научному центру «Вектор» на производство вакцины от COVID-19
Санкт-Петербург
Петербургские мундепы собираются погасить кредиты пострадавшей от силовика Юдиной
Россия
Правозащитники перечислили СК преступления силовиков на акциях 23 января
Россия
Фотограф Znak.com получил черепно-мозговую травму на митинге в поддержку Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.