Комарова: власти пока не рассматривают вопрос о продаже своей доли в «Ютэйр»

Власти ХМАО не планируют в ближайшие три года продавать акции авиакомпании «Ютэйр», сообщила губернатор региона Наталья Комарова в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме. «Нет, мы в этом году не планировали [продавать акции]. У нас есть план приватизации [региональных компаний]. Есть бюджет на трехлетний период. Ни в том, ни в другом документе такие решения не предусматривались. Мы не прорабатываем такие решения», — приводит слова Комаровой ТАСС.

Губернатор ХМАО Наталья КомароваЯромир Романов

Вопрос о продаже акций поднимался и депутатами думы ХМАО на майском заседании регионального парламента. Они объясняли озабоченность тем, что стоимость акций падает и на данный момент они стоят существенно меньше, чем при их покупке в 2016 году.

Правительство ХМАО может продать свою долю в «Ютэйр»

Тогда директор департамента по управлению госимуществом ХМАО Анатолий Уткин говорил, что правительство ХМАО может рассмотреть вопрос о продаже своего пакета акций в «Ютэйр», когда ситуация в авиакомпании стабилизируется. «Что касается реализации доли в „Ютэйр“, как только экономика данного хозяйствующего субъекта стабилизируется, а есть объективные причины достаточно тяжелые — начиная от лизинговых платежей и заканчивая ростом стоимости топлива, финансовой нестабильностью на этом рынке, — этот вопрос будет рассмотрен», — заявил чиновник.

ХМАО с 2016 года является одним из крупнейших акционеров авиакомпании: региону принадлежит 38,8% акций «Ютэйр».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.