Компания челябинского депутата отремонтирует за 410 млн здание для кассационного суда

Компания челябинского депутата отремонтирует за 410 млн здание для кассационного суда

Управление делами губернатора и правительства Челябинской области подвело итоги электронного аукциона на выполнение капремонта здания бывшего главпочтамта (Цвиллинга, 22 — Кирова, 161), которое власти выкупили для размещения там Седьмого кассационного суда. Единственным участником торгов стало ООО «АльфаСтрой», принадлежащее депутату городской думы Челябинска Олегу Иванову.

«По окончании срока подачи заявок подана только одна заявка. Такая заявка признана соответствующей требованиям Федерального закона № 44-ФЗ и документации об аукционе. Электронный аукцион признан несостоявшимся…», — говорится на сайте госзакупок. Так как заявка ООО «АльфаСтрой» признана соответствующей, контракт, если на аукцион не поступит каких-либо жалоб в УФАС, будет заключен с этой фирмой как с единственным поставщиком по максимальной цене — 409,9 млн рублей. 

Напомним, источником финансирования работ выступает бюджет Челябинской области. Компания-победитель должна предоставить сумму исполнения контракта в размере 20% от начальной цены, что составляет 81,99 млн рублей. 

Из документации на сайте госзакупок следует, что подрядчик должен будет буквально перестроить помещения главпочтамта и поменять там системы отопления, электроснабжения, сантехнику, пожарную сигнализацию и т. д. Так, в перечне работ указаны разборка кирпичных стен и расширение проемов, а также покрытий полов; демонтаж бетонных и железобетонных конструкций, перегородок, кладка отдельных участков кирпичных стен и заделка проемов в кирпичных стенах; устройство перегородок; утепление и т. д.

В Челябинске за 400 млн рублей из областного бюджета перестроят здание главпочтамта

Выполнить работы и сдать их подрядчик должен до 20 декабря 2019 года, передать объект заказчику — не позднее 31 декабря этого года.

В здании главпочтамта в центре Челябинска, напомним, будет размещаться Седьмой кассационный суд, который возглавил экс-председатель областного суда Сергей Минин. Сейчас идет формирование состава судей. Кроме того, недавно суд проводил закупки офисной мебели, канцелярских товаров, а также легковых автомобилей.

Сам объект на Цвиллинга — Кирова власти региона выкупили у «Ростелекома» за 397 млн рублей. Теперь из бюджета Челябинской области вложат более 400 млн рублей в его капитальный ремонт. Неизвестно, будут ли эти затраты (всего — около 800 млн рублей) компенсироваться из федерального бюджета.

ООО «АльфаСтрой» ранее занималось работами по строительству нового здания областного перинатального центра, а также возводило другие объекты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Умер советский диктор, сообщивший о полете Юрия Гагарина в космос
Россия
Летного директора S7 задержали при продаже должности пилота за ₽1,5 млн
Россия
В Астрахани два человека на электросамокатах столкнулись лоб в лоб на пустой дороге
Россия
В Подмосковье могут ввести проезд на общественном транспорте по QR-кодам
Россия
Стримеру Mellstroy запросили исправительные работы за избиение девушки в прямом эфире
Россия
Кадыров заявил, что выполнит «любой приказ» Путина, поэтому снова пойдет на выборы
Россия
«Царьград» составил списки депутатов, которые не верят в Бога и не против гей-парадов
Санкт-Петербург
Находящегося в СИЗО Пивоварова оштрафовали на ₽50 тыс. по закону об иноагентах
Екатеринбург
Фермер Мельниченко — о картошке по 100 рублей, гибели тысяч сел и монополии на производство еды
Россия
Закрылась «Альтернатива» — организация, спасавшая россиян из рабства. Интервью с создателем
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.