«Соболь — это животное»

Мария Захарова отреагировала на инцидент с участием Любови Соболь и Симоньян

Официальный представитель МИД России Мария Захарова вскоре после инцидента в редакции «Эхо Москвы» с участием юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и главреда RT Маргариты Симоньян написала пост в Facebook. «Соболь — это животное. А теперь попробуйте поспорить», — заявила Захарова.

MFA Russia/via Globallookpress.com

В публикации дипломата не утверждается, что обозначение «животное» адресовано именно Любови Соболь. Однако в комментариях к посту пользователи оценили троллинг Захаровой, многие раскритиковали ее за грубую шутку.

Ранее сообщалось, что главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, которая ожидает рождения ребенка, госпитализирована после того, как Любовь Соболь попыталась взять у нее комментарий. Видео встречи в редакции «Эха Москвы» Соболь опубликовала в своем аккаунте в Twitter. Симоньян на вопросы касательно недавнего расследования оппозиционера Алексея Навального о том, что мэр Москвы Сергей Собянин раздает квартиры очередников своим подчиненным, отвечать отказалась.

«Я думаю, Любовь, что об интервью нужно договариваться, как положено, через пресс-службу», — сказала главный редактор RT, попросив сотрудников радиостанции ее «изолировать», потому что ей «нельзя нервничать».

Программа «Все сложно», в которой планировала участвовать главный редактор RT, была отменена из-за госпитализации Симоньян. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов извинился за случившееся в офисе его СМИ. 

На этой неделе Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором утверждается, что в жилом комплексе в центре Москвы, который столичные власти планировали отдать молодым семьям и тем, кто стоял в очереди на получение жилья, поселились чиновники московской мэрии. 

В то же время юрист ФБК Любовь Соболь подала в избирком документы как самовыдвиженец на выборы в Мосгордуму по 43-му избирательному округу, куда входят Пресненский район, Хамовники и Арбат.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.