«Много хайпа»

Мединский: кинопродюсеры ради пиара «шутят» о невыдаче прокатного удостоверения

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что кинопродюсеры ради пиара ложно объявляют о невыдаче прокатного удостоверения.

Министр культуры РФ Владимир МединскийДарья Шелехова/Znak.com

«Много хайпа. Пустого, по любому поводу. Вы знаете, сейчас любой кинопродюсер уже сообразил, изучил основы пиара и понимает, что если сильно пошуметь — вот тебе и бесплатная реклама. Надо выйти в YouTube и сказать: „Мединский меня запретил, давайте соберем подписи“. Я узнаю из новостей, что кого-то запретил в очередной раз. Мы даем опровержение. Потом сам продюсер говорит: ну да, пошутил, не то имел в виду», — сказал Мединский в интервью «Известиям».

Имена продюсеров и кинокомпаний министр не назвал.

Российские ЛГБТ-активисты призвали бойкотировать урезанную версию фильма «Рокетмен»

Напомним, последний скандал в российском кинопрокате связан с вырезанными прокатчиком сценами с гей-сексом и употреблением наркотиков из фильма «Рокетмен». В «Централ Партнершип» подтвердили, что изменения в фильм были внесены «для соответствия картины законодательству РФ». Мединский заявил, что ведомство не имеет отношения к вырезанию из фильма сцен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.