Между Свердловской области и ХМАО появится новая дорога

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и губернатор ХМАО Наталья Комарова подписали соглашение о намерениях по строительству автомобильной дороги от города Тавда до поселка Куминский. Как рассказали Znak.com в департаменте информполитики Среднего Урала, подписание состоялось сегодня на Петербургском международном экономическом форуме.

департамент информполитики Свердловской области

Сейчас транспорт между Тавдой и поселком Куминский ездит через Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск. «В случае строительства прямого маршрута „Тавда — Куминский“ длина пути сократится более чем на 400 километров. Уверен, что мобилизация наших сил и ресурсов позволит сделать еще один важный шаг в развитии транспортного сообщения между нашими регионами, укреплении межрегионального сотрудничества, повышении качества жизни людей», — сказал Евгений Куйвашев.

Финансирование на проектные работы со стороны Свердловской области будет выделено уже в этом году.

В 2013 году Куйвашев и Комарова открыли трассу Ивдель — Ханты-Мансийск, которая сразу получила неофициальное название «Дорога жизни».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.