На акции в поддержку Голунова в Москве началась новая волна задержаний

Во время акции в поддержку спецкорра «Медузы» Ивана Голунова у здания ГУ МВД Москвы на Петровке, 38 сотрудники полиции задержали муниципального депутата Басманного района Виктора Котова. Причину задержания журналистам правоохранители не объяснили, сообщают «Открытые медиа».

Скриншот из видео «Открытые медиа»

Как передает издание, полицейские измеряют расстояние между пикетчиками рулеткой — согласно законодательству, во время одиночного пикета оно должно составлять не менее 50 метров. 

По данным «МБХ медиа», вместе с муниципальным депутатом был задержан еще один человек, его имя не называется. Всех ранее задержанных оперативники отпустили из ОВД по Тверскому району без составления протоколов.


Проект Baza опубликовал показания журналиста «Медузы» Ивана Голунова

Напомним, в отношении Ивана Голунова возбудили уголовное дело по статье 30 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств»). По словам адвоката журналиста Дмитрия Джулая, следователи намерены ходатайствовать о заключении Голунова под стражу. В «Медузе» считают, что преследование Голунова связано с его профессиональной деятельностью.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.