На Ямале ликвидировали первый лесной пожар

В Ямало-Ненецком АО зафиксирован первый в этом сезоне лесной пожар. Он произошел в Красноселькупском районе и проходил бортом в 118 километрах от села Харампур. Площадь пожара составила семь гектаров, сообщили в департаменте гражданской защиты ЯНАО. 

департамент гражданской защиты ЯНАО

В тушении пожара было задействовано девять спасателей Красноселькупского поисково-спасательного отряда. Накануне, 6 июня, пожар был ликвидирован. 

Напомним, с 21 мая и до 1 октября в ЯНАО объявлен пожароопасный сезон. Постановление об этом глава региона Дмитрий Артюхов подписал еще 26 марта.

На Ямале официально объявлен пожароопасный сезон

Общая группировка сил и средств в ЯНАО составляет 619 человек и 69 единиц техники. Сформирован оперативный штаб округа для координации сил и средств пожаротушения. Проведены учения по прохождению информации о природных пожарах, в том числе в условиях чрезвычайной ситуации, а также своевременности оповещения всех структур, сообщала пресс-служба губернатора ЯНАО.

Объявление пожароопасного сезона в ЯНАО — мера вынужденная. Напомним, лето 2016 года стало одним из наиболее тяжелых для региона с точки зрения пожаров. Тогда было ликвидировано 537 пожаров на площади более 72,5 тыс. гектаров. На их тушение было направлено порядка 600 млн рублей, из которых только 50 млн рублей — средства федерального бюджета. Основная нагрузка пришлась на региональную казну.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.