Доллар
Евро

На Ямале началось масштабное строительство и ремонт дорог

Пресс-служба губернатора ЯНАО

На Ямале за летний период отремонтируют более 100 километров муниципальных дорог, свыше 50 километров региональных и межмуниципальных трасс, построят порядка 60 километров автодороги Надым — Салехард. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, заявил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

«В этом году впервые муниципалитетам доведены средства в полном объёме, в соответствии с нормативами. Ямальцы должны увидеть качественные изменения на дорогах. Такую задачу поставил перед нами глава региона Дмитрий Артюхов, и на сегодняшний день мы обеспечены всем необходимым, чтобы её выполнить. Практически везде работы уже начались — срезают асфальт, выгружают технику. Безусловно, мы будем контролировать качество выполненных работ и сроки», — подчеркнул Першиков.

Он также отметил, что все объекты выбраны с учётом данных диагностики автомобильных дорог, межремонтных и гарантийных сроков, наличия проектно-сметной документации и положительного заключения государственной экспертизы. При этом мнение жителей стало определяющим.

«Отбор проходил в муниципалитетах, где в первую очередь опирались на мнение жителей, учитывали загруженность трассы и её состояние. Исходя из этого в этом году ремонтные работы предусмотрены не только на центральных улицах, но и на окраинах», — рассказал Максим Першиков.

Так, уже в этом году в Ноябрьске отремонтируют 6,5 километра автодорог. В том числе трассу на промзону, путепровод, мост через реку Нанк-Пёх, улицу Муравленко. Ещё 13 километров трассы отремонтируют на подъезде к городу.

Это позволит значительно улучшить состояние дорог, устранить проблемы с отводом воды и обеспечить безопасное и комфортное передвижение автомобилей. Вместе с тем уже ведутся проектные работы по капитальному ремонту 24 километров трассы и от Карамовского поста до Ноябрьска.

«Основная работа в этом году направлена на комфорт и безопасность дорожного движения. Большое внимание уделено освещению улично-дорожной сети. Светильники заменят на более яркие и в том числе энергосберегающие», — добавил директор профильного департамента.

Снизить уровень аварийности — одна из главных задач, связанных с ремонтом и реконструкцией автодороги Коротчаево — Новый Уренгой. Там за три года реконструируют 67 километров трассы. Этим летом реконструируют почти два километра, ещё столько же на подъезде к речному порту отремонтируют капитально.

Кроме того, в Новом Уренгое за три года построят две транспортные развязки, что позволит разгрузить транспортные магистрали.

Ямал вошёл в топ-20 регионов по уровню развития государственно-частного партнёрства

Продолжится и строительство автодороги Надым — Салехард. В этом году дорожники должны построить 64 километра трассы. Ещё около 80 километров закончат до конца 2020 года. Это обеспечит жителям округа круглогодичный проезд автотранспорта до столицы региона.

От границы округов до Губкинского работы уже начались. Этим летом ямальские дорожники отремонтируют 10 километров трассы, что также обеспечит более безопасные и комфортные условия для автомобилистов, улучшит транспортно-эксплуатационное состояние дороги.

Напомним, по поручению главы региона все ремонтные работы должны быть завершены в срок до 1 октября.

Новости России
Россия
«Коммерсантъ» выяснил, зачем меняют новые ступени лестницы у ленинской библиотеки в Москве
Россия
Представитель ФССП прокомментировал идею убрать ограждения в суде
Россия
Кудрин объяснил высказывание о «социальном взрыве» из-за бедности
Россия
Минтруда намерено урезать бюджетные расходы на маткапитал
Россия
Бузова заявила, что она популярнее Путина
Россия
В Нефтеюганске полиция отпустила известного российского мошенника
Россия
Росстат зафиксировал скачок цен на бензин в мае
Екатеринбург
По запросу уральского депутата Госдумы наказаны авторы видео катастрофы SSJ-100
Россия
Журналист Игорь Рудников — о своем сфабрикованном деле, противостоянии с СК и жизни в СИЗО. Интервью Znak.com
Россия
По факту невыплаты зарплаты на подмосковном хлебозаводе возбуждено уголовное дело
Сторонники Абдулмумина Гаджиева у здания суда
Россия
В Махачкале суд арестовал журналиста издания «Черновик»
Россия
Автомобильные госномера предлагают выдавать с кодом региона, откуда прибыл владелец машины
Россия
Валерий Соловей и Екатерина Шульман поспорили о будущем режима и России
Россия
«Левада-Центр» намерил рекордный показатель одобрения службы в армии
Россия
В Госдуме приняли закон о приостановлении действия ДРСМД
Россия
СПЧ предложил законодательно стимулировать россиян к отказу от одноразовой тары и упаковки
Россия
Москалькова выступила за исключение пищевого мака из списка наркотических веществ
Россия
Экс-глава Серпуховского района Шестун пытался покончить с собой на заседании суда
Россия
Работы по уточнению границ между Дагестаном и Чечней перенесли на следующий год
Россия
Суд арестовал 15 фигурантов дела о драке в Чемодановке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно