«Открою гей-клуб»

На Ямале от имени предпринимателя у властей попросили офис для геев и трансгендеров

В городе Губкинский в Ямало-Ненецком АО — переполох. В городском паблике в соцсети «ВКонтакте» неизвестные опубликовали обращение к главе Губкинского Андрею Гаранину, написанное якобы от имени представителя общественной организации «Геи, бисексуалы и трансгендеры Ямала» в городе Губкинском Салимгерея Адильгареева.

Debajyoti Chakraborty/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Из него следует, что автор хочет развивать гей-движение в Губкинском, но пока осуществляет это только на свои средства. Он просит оказать организации материальную поддержку, в частности, выделить офис, чтобы проводить там собрания и обсуждения.

Также автор письма сообщает, что планирует открыть в Губкинском гей-клуб на базе одного из кафе и проводить в городе слеты людей нетрадиционной ориентации. «Надеюсь, в недалеком будущем Губкинский станет центром гей-движения в ЯНАО», - говорится в обращении. 

В администрации Губкинского заявляют, что опубликованное письмо — это подделка. 

«Обращение в администрацию города не является действительным. Проведена проверка, в имени допущена ошибка, а предприниматель не подтвердил, что является отправителем данного письма. По сути своей, эта новость — фейк. Сам факт обращения может вполне являться выяснением отношений личного характера. Администрация города не имеет к этому никакого отношения», — прокомментировал Znak.com заместитель главы Губкинского Евгений Кузнецов.

паблик «Губкинский» в соцсети «ВКонтакте»
В Губкинском действительно есть предприниматель Адильгареев, но, по данным источника Znak.com, он в отпуске и с 29 мая его вообще нет в городе. Сам он говорит, что никаких писем не писал. 

Теперь предприниматель собирается писать заявление по отзыву этого обращения.

Знакомые бизнесмена предполагают, что бумагу в администрацию Губкинского отправил кто-то из недоброжелателей Адильгареева.

Активисты ЛГБТ предложили сделать Новый Уренгой гей-столицей России

Ранее резонанс на Ямале получили обращения активиста ЛГБТ-движения и правозащитника Николая Алексеева, который пытался получить разрешения на проведение в Салехарде и Новом Уренгое гей-парадов и митингов, и даже заявлял, что сделает из газовой столицы округа «геевскую». Ему было отказано. А у жителей Ямала эти инициативы вызвали негативную реакцию.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Приставы наложили ограничения на действия с квартирой Алексея Навального. Что это значит?
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.