«Обещали мораторий и что толку-то?» На Урале зафиксирован новый скачок цен на бензин

«Обещали мораторий и что толку-то?» На Урале зафиксирован новый скачок цен на бензин

В Свердловской области зафиксирован новый скачок цен на бензин. Как сообщили Znak.com в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы, с 27 мая по 6 июня бензин марки Аи-92 вырос на 69 копеек — с 41,29 рубля до 41,98 рубля за литр. Бензин марки Аи-95 вырос на 5 копеек — с 44,20 рубля до 44,25 рубля за литр. Дизельное топливо, согласно данным свердловского УФАС, подорожало на 23 копейки — с 45,33 рубля до 45,56 рубля за литр. Стоимость сжиженного газа осталась прежней — 20,54 рубля за литр.

Игорь Пушкарев

В реальности цены на заправках еще выше. Так, на сети «Газпром нефть» в Екатеринбурге бензин Аи-92 продают за 41,60 рубля за литр, Аи-95 — за 44,20 рубля, Аи-95 «G-Drive» — за 45,60 рубля, Аи-98/100 — 51,30 рубля солярку — за 46,40 рубля. На сети «Лукойл» Аи-92 стоит 42,69 рубля, Аи-95 — 46,20 рубля, Аи-100 — 52,01 рубля, ДТ — 45,96 рубля.

У автовладельцев новый рост цен на топливо вызывает недоумение, граничащее с раздражением. «Обещали мораторий и что толку-то?», — посетовал один из автомобилистов, заправлявший на АЗС свою видавшую виды иномарку. «Известное дело: нефть дорожает — в России бензин растет, нефть в мире падает — в России бензин все растет в цене. Зло уже берет», — добавил другой автовладелец.

Игорь Пушкарев

Действительно, до 1 июля текущего года в России теоретически действует мораторий на повышение цен на автомобильное топливо. Его ввели после скачкообразного роста цен на бензин и дизтопливо, который фиксировался весной и летом 2018 года.

Судя по заявлению, которое сделал вчера на Петербургском международном экономическом форуме министр энергетики РФ Александр Новак, несмотря на заморозку, топливо в стране будет дорожать, но в пределах инфляции. «Что касается цен на розницу, они будут в пределах инфляции. Наша задача регулировать, в том числе за счет созданного инструмента, в рамках измененного налогового законодательства — обратного акциза, демпфера», — заметил он (цитата по ИТАР-ТАСС).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.