«Обещали мораторий и что толку-то?» На Урале зафиксирован новый скачок цен на бензин

В Свердловской области зафиксирован новый скачок цен на бензин. Как сообщили Znak.com в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы, с 27 мая по 6 июня бензин марки Аи-92 вырос на 69 копеек — с 41,29 рубля до 41,98 рубля за литр. Бензин марки Аи-95 вырос на 5 копеек — с 44,20 рубля до 44,25 рубля за литр. Дизельное топливо, согласно данным свердловского УФАС, подорожало на 23 копейки — с 45,33 рубля до 45,56 рубля за литр. Стоимость сжиженного газа осталась прежней — 20,54 рубля за литр.

Игорь Пушкарев

В реальности цены на заправках еще выше. Так, на сети «Газпром нефть» в Екатеринбурге бензин Аи-92 продают за 41,60 рубля за литр, Аи-95 — за 44,20 рубля, Аи-95 «G-Drive» — за 45,60 рубля, Аи-98/100 — 51,30 рубля солярку — за 46,40 рубля. На сети «Лукойл» Аи-92 стоит 42,69 рубля, Аи-95 — 46,20 рубля, Аи-100 — 52,01 рубля, ДТ — 45,96 рубля.

У автовладельцев новый рост цен на топливо вызывает недоумение, граничащее с раздражением. «Обещали мораторий и что толку-то?», — посетовал один из автомобилистов, заправлявший на АЗС свою видавшую виды иномарку. «Известное дело: нефть дорожает — в России бензин растет, нефть в мире падает — в России бензин все растет в цене. Зло уже берет», — добавил другой автовладелец.

Игорь Пушкарев

Действительно, до 1 июля текущего года в России теоретически действует мораторий на повышение цен на автомобильное топливо. Его ввели после скачкообразного роста цен на бензин и дизтопливо, который фиксировался весной и летом 2018 года.

Судя по заявлению, которое сделал вчера на Петербургском международном экономическом форуме министр энергетики РФ Александр Новак, несмотря на заморозку, топливо в стране будет дорожать, но в пределах инфляции. «Что касается цен на розницу, они будут в пределах инфляции. Наша задача регулировать, в том числе за счет созданного инструмента, в рамках измененного налогового законодательства — обратного акциза, демпфера», — заметил он (цитата по ИТАР-ТАСС).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.