«Есть шанс создать первый свободный агрегатор новостей»

Основатель Telegram Павел Дуров намерен создать аналог «Яндекс.Новостей»

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил о намерении разработать агрегатор новостей, который не будет подвержен цензуре. Об этом он написал в своем телеграм-канале. «У нас есть шанс создать первый в истории интернета эффективный и свободный агрегатор новостей», — сообщил Дуров. 

lukomore.org/Global Look Press

Основатель Telegram напомнил, что российские спецслужбы вынуждают «Яндекс» предоставить им бесконтрольный доступ к личным данным пользователей. По его мнению, это является частью тренда давления на бизнес российских IT-компаний. 

«Достаточно вспомнить историю „ВКонтакте“ с его национализацией и последующими „делами о репостах“.  Характерно, что этот тренд развивается на фоне полного игнорирования требований российских властей глобальными IT-монополиями», — написал Дуров и добавил, что власти России своими руками «калечат локальный IT-рынок» и сами выдавливают пользователей в иностранные ресурсы.

При этом устройство таких сервисов, как «Яндекс.Новости», «впечатляет в техническом отношении, однако ограничено цензурой и русскоязычным рынком», заявил Дуров. Поэтому он пригласил разработчиков «Яндекса» поучаствовать в создании нового сервиса рекомендации контента, который в дальнейшем позволит искать новости по всему миру.

«Тех специалистов „Яндекса“, которым это интересно, приглашаю подать заявку через @jobs_bot (Content Recommendation Engineer). Денежное вознаграждение в Telegram несопоставимо выше, чем в „Яндекс“ или Google, но надеюсь, не это станет главной мотивацией», — написал Дуров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.