Отменено решение СКР о прекращении уголовного дела по факту смерти двух вахтовиков в ЯНАО

Прокуратура Ямала отменила решение следователя окружного СУ СКР об отсутствии состава преступления в уголовном деле, возбужденном после смерти двоих вахтовиков, которые отравились метиловым спиртом. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства региона, в связи с неполнотой предварительного следствия, неверной оценкой доказательств незаконное решение следователя отменено первым заместителем прокурора округа.

Вести Ямал

Там пояснили, что в апреле прошлого года следственный отдел по Тазовскому району СУ СКР ЯНАО возбудил уголовное дело в связи со смертью двух вахтовых рабочих на производственной базе в районе Мессояхинского месторождения, которые употребили жидкость, содержащую метиловый спирт.

По истечении почти восьми месяцев расследования следователь пришел к выводу об отсутствии события преступления. По его мнению, один из работников, работающий трактористом, пренебрегая мерами предосторожности, употребил техническую жидкость, используемую при эксплуатации трактора, угостив ею коллегу по работе.

Изучением материалов уголовного дела в прокуратуре автономного округа установлено, что выводы следователя не только не основаны на собранных доказательствах, но и противоречат им.

На месторождении «Газпрома» в ЯНАО рабочего насмерть придавило ковшом экскаватора

Допрошенные руководитель, инженер и техник предприятия сообщили следователю, что при эксплуатации специальной техники спиртовые технические жидкости они не используют. Это же установлено и при осмотре трактора, на котором работал погибший.

При этом один из допрошенных работников предприятия рассказал следователю как погибший, предлагая выпить с ним настойки, сообщил, что приобрел ее у водителя сторонней организации. Однако обстоятельства приобретения настойки, в результате употребления которой погибло два человека, так и остались невыясненными.

О нарушениях уголовно-процессуального законодательства, выразившихся в несоблюдении разумного срока уголовного судопроизводства и необоснованном прекращении уголовного дела, проинформирован руководитель СУ СК по ЯНАО Андрей Егоров для принятия мер по их устранению. За ходом дополнительного расследования прокуратурой округа установлен контроль.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.