Полиция опубликовала фото из дома корреспондента «Медузы», задержанного за наркотики

Полиция опубликовала фото из дома корреспондента «Медузы», задержанного за наркотики

На сайте МВД РФ опубликованы фотографии из дома спецкорреспондента «Медузы» Ивана Голунова, который был задержан по подозрению в сбыте и производстве наркотиков. Ранее те же снимки были опубликованы телеграм-каналом Baza. 

Пресс-служба ГУ МВД России по Москве

В пресс-релизе, опубликованным на сайте МВД, говорится, что у задержанного «при личном досмотре было обнаружено 5 свертков с порошкообразным веществом, а по месту проживания задержанного полицейскими были также обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом и весы».  

Между тем «Русская служба Би-би-Си» сообщает, что сосед задержанного рассказал,  , что лишь один из этих кадров, на котором снят загранпаспорт, действительно сделан в квартире Голунова. Где были сделаны остальные снимки, он не знает.

Об этом же говорится и в заметке «Медузы». «Близкие Голунова рассказали «Медузе», что только одна фотография из девяти была сделана дома у журналиста. Остальные восемь снимков были сделаны в каком-то другом месте», — сказано в публикации.  

В полиции также отрицают, что Голунов был избит при задержании. «Сообщения отдельных средств массовой информации о том, что задержанного по подозрению в попытке сбыта наркотических средств корреспондента одного из СМИ избили при задержании, не соответствуют действительности. В настоящее время с ним проводятся следственные действия с участием его адвоката», — сказано в сообщении. 

Ранее сегодня стало известно, что сотрудники столичного МВД задержали корреспондента «Медузы» из отдела расследований Ивана Голунова. У него при себе и дома якобы нашли наркотики — мефедрон. После задержания корреспондент был доставлен в УВД по Западному округу Москвы.

Своему адвокату Дмитрию Джулаю Голунов рассказал, что после задержания его избили. Также Джулай рассказал, что полицейские отказались провести смывы с рук и срезы ногтей, чтобы проверить, прикасался ли Голунов к наркотикам или употреблял их.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Гражданка США пропала под Нижним Новгородом. Возбуждено дело об убийстве
Россия
«Агрессивный, более тяжело переносится»: Собянин рассказал о новом штамме COVID в Москве
Россия
РГГУ потратит ₽12 млн на оценку «протестного потенциала» внутри вуза
Санкт-Петербург
СК подозревает петербургского депутата Максима Резника в незаконном обороте наркотиков. Главное
Россия
Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в Москве неожиданной
Россия
Появилось видео задержаний женщин в дагестанском шелтере, где пряталась чеченка Тарамова
Санкт-Петербург
В Петербурге построят TikTok House за счет городского бюджета. Власти выделили ₽15 млн
Россия
Власти Москвы разрешили оставлять без зарплаты работников, не сделавших прививку от COVID
Россия
Тина Канделаки жестко ответила единороссу, накатавшему донос на «Матч ТВ»
Россия
«РосКомСвобода» готовит коллективный иск к Роскомнадзору
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.