«К сожалению, вот так формируется российская политика»

Политолог Соловей рассказал о подготовке лояльных жителей Шиеса к «Прямой линии» с Путиным

Администрация Архангельской области начала формировать пул жителей поселка Шиес, задача которых — сообщить президенту, что они поддерживают идею размещения вблизи их населенного пункта полигона для приема коммунальных отходов из Москвы. Об этом в пятницу в эфире «Эха Москвы» рассказал политолог Валерий Соловей. По его данным, это должно произойти по инициативе администрации президента в ходе «Прямой линии» с главой государства, запланированной на 20 июня.

Яромир Романов / Znak.com

«Начали формировать группу жителей, которые выйдут и скажут: „Владимир Владимирович, нам все нравится, мы обо всем договорились. Засыпайте мусором. Нам нравится, когда нашу почву отравляют, когда отравляют грунтовые воды, когда наши дети болеют раком. Нам нравится, мы обо всем договорились с администрацией“», — сказал собеседник «Эха».

По словам Соловья, большинство тех, кому делаются подобные, как подчеркнул политолог, не бесплатные предложения, отказываются. Но всегда найдется группа тех, кто, на их взгляд, из лучших побуждений, согласятся на такое выступление. 

И тогда президенту скажут, что это продукт общественного согласия и что конфликт урегулирован, продолжил политолог.
В Архангельской области объявила голодовку арестованная участница протестов в Шиесе

«Он посмотрит, пожмет плечами и скажет: „В самом деле. Они молодцы, что сели за стол переговоров“. К сожалению, вот так формируется российская политика. Эта та виртуальная реальность, которая создается вокруг главы нашего государства», — сказал гость программы.

Валерий Соловей выразил надежду, что теперь, когда об этом было сказано в федеральном радиоэфире, организаторам фейкового консенсуса придется отказаться от этой идеи.

Конфликтная ситуация на станции Шиес в Архангельской области вокруг строительства полигона, на который планируют свозить мусор из Москвы, длится несколько месяцев. Уже произошла целая серия столкновений противников мусорного полигона, разбивших лагерь протеста на подъездах к строящемуся полигону, с силовиками. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.